Приготовить заранее можно эти пирожки, заморозить, а затем испечь
Для теста на 35-40 маленьких пирожков:
- 1,5 муки стакана
- 2100 маргарина
- 1/4 воды ледяной стакана
- 1 желток
- 1 ложка столовая масла растительного
- соли щепотка
Для начинки:
- 1 луковица большая
- 600 фарша (заменить грибами можно половину), г
- 2 яйца вареных
- 1 ложка столовая горчицы
- соль
- масло растительное
Рецепт:
1. С мукой, до получения крошки, смешать маргарин. Соль, масло растительное, желток добавить. Воду понемногу добавить. Очень мягким получится тесто (больше муку в тесто не добавлять!).
2. В пленку тесто завернуть. В холодильник на 30 минут положить. Поджарить на масле растительном лук, мелко нарезанный.
3. Нарезать также мелко очень грибы. К луку добавить. Фарш положить. Почти до готовности полной фарша жарить.
4. Насечь также мелко яйца вареные. С фаршем смешать. Посолить. На две части разделить тесто. Его толщиной 0,5 см на столе, мукой присыпанном, раскатать. По 1 ложке чайной фарша разложить. Другим пластом теста, раскатанным, накрыть.
5. Стаканом маленьким или формой выдавливать пирожки. Симпатично и быстро.
6. Бумагой застелить противень. маслом смазать. Пирожки выложить. Желтком смазать.
7. При температуре 200 градусов 20 минут выпекать.