Для теста:
- 2 муки стакана
- 1 сахара стакан
- 250 масла сливочного г
- 100-150 сметаны г
- 4 яйца
- 1 лимон
- 1 ложка чайная соды
- 1 ложка чайная куркумы
- на кончике ножа — ванилин
Для пропитки:
- 1 лимона сок
- 5 ложек столовых пудры сахарной
Рецепт:
1. Глазурь приготовить, лимона сок с пудрой сахарной размешать. Масло сливочное с сахаром и ванилином растопить в миске. Желтки яичные, куркуму, сметану и через мясорубку лимон пропущенный добавить. Миксером взбить либо перемешать хорошо. В пену густую отдельно взбить белки.
2. Муку просеянную с содой добавить в тесто. Перемешать. Затем белки взбитые добавить. Перемешать еще раз.
3. В маслом смазанную форму для кексов выложить тесто. До корочки золотистой при 220 градусах выпекать.
4. На блюдо выложить готовый кекс. Глазурью, приготовленной ранее, пропитать.
Совет
Приготовить можно и кексики маленькие, это тесто используя — их печь удобно особенно в формочках силиконовых.