- 0,5 молока л
- 100 масла сливочного
- 2 ложки столовые (с горкой) песка сахарного
- 1 муки кг
- 1 дрожжей (11 г) пакетик
- 1 яйцо
Для начинки:
- 10-12 яиц
- 100-150 лука зеленого г
- 2-3 ложки столовые масла растительного
- соль
Рецепт:
1. Масло сливочное растопить. В молоко влить. Сахар затем положить.
2. Муку просеянную, не всю, добавить. Для лепки пирожков оставить немного. Дрожжи высыпать. Тесто вымесить. В тепло поставить.
3. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Лук помыть и нарезать. Нарубить некрупно яйца вареные. Продукты соединить. Соли немного по вкусу добавить. Маслом растительным заправить.
4. Затем пирожки слепить. Яйцом взбитым смазать.
5. В духовку, до 200 градусов нагретую, поставить.
6. Готовы пирожки через 25-30 минут.