- 3 муки стакана
- 1 масла сливочного пачка
- 1 сахара стакан
- для посыпки сахар
- 2 яйца
- 5-6 яблок сладких
- орехи по желанию
- изюм по желанию
- масло растительное для формы
Рецепт:
1. Размягчить нужно масло, на 20-30 минут при температуре комнатной оставив его. Затем в миску большую выложить. С сахаром добела растереть.
2. Яйца в миску вбить. Размешать все. Прямо в миску просеять муку. Тесто замесить, чтобы к рукам не прилипало. В ком собрать его. Пленкой обернуть. На 20 минут в холод поставить.
3. Затем на две части разделить: 2/3 теста — одна, 1/3 — другая или даже чуть поменьше. Большую часть в пласт раскатать. Форму маслом растительным смазать. Тесто выложить.
4. Помыть яблоки. От кожуры очистить. Сердцевину вырезать. Ломтиками нарезать. На тесто выложить, сахаром посыпая. Из теста части меньшей, раскатав ее предварительно, круг небольшой вырезать, чтобы полностью начинку не закрыл, а прикрыл ее только.
5. Из остатков теста украшения для пирога вырезать можно. Круг из теста и на начинку украшения выложить.
6. Духовку до температуры средней разогреть. На полчаса, примерно, пирог поставить.