- 100 дрожжей прессованных г
- 2,5 сахара стакана
- 1 молока стакан
- 0,5 сливок стакана
- 1 масла сливочного пачка
- 6 желтков
- 1 муки кг, примерно
- изюм по вкусу
- курага по вкусу
- для формочек жир
- ликер либо сок
Для помадки:
- 6 белков
- 300 пудры сахарной г
- сок лимонный
Рецепт:
1. От желтков белки отделить. На помадку подойдут белки. В тесто — желтки (их растереть с сахаром, для дрожжей оставив 1-2 ложки столовые). Разогреть половину нормы молока. В него дрожжи покрошить. Сахар добавить. В место теплое поставить.
2. Вскипятить молоко оставшееся. В нем 3 муки стакана заварить. Остыть дать. К дрожжам подошедшим добавить. Перемешать все, в тесто сливки, массу желтковую, курагу и изюм, распаренные, добавить. Муку оставшуюся всыпать. Тесто замесить.
3. Масло растопить в последнюю очередь. В тесто его влить. Вымесить снова. Тесто для расстойки оставить. Кода подойдет оно, на части разделить. Шарики скатать. В небольшие формы для кексов, смазанные, положить их.
4. Ромовые бабы в духовке выпекать примерно полчаса.
5. Затем постоять в формочках еще 1,5-2 часа дать. Вынуть аккуратно. Спичкой проткнуть, чтобы пропитывались лучше. Ликером, водой или соком разведенным, полить. Пропитаться дать.
6. Помадкой покрыть в последнюю очередь. С пудрой сахарной белки взбить, немного сока лимонного добавив.