- 5-7 яиц (от размера в зависимости)
- 200 сахара г
- 1 сахара ванильного пакетик
- 1 муки стакана
- 1 соли щепотка
- 5 яблок
- пудра сахарная
Рецепт:
1. Пергаментом застелить дно формы круглой или маслом сливочным смазать. Помыть яблоки. Дольками тонкими нарезать. В форму выложить.
2. Желтки яичные, сахар, сахар ванильный растереть ложкой до белой однородной массы тщательно. Всыпать затем муку, через сито просеянную, постепенно. Перемешать.
3. Белки охлажденные с солью взбить до образования пены устойчивой. В тесто добавить. Размешать осторожно.
4. Тесто воздушное, полученное, в форму сразу же на яблоки выложить. В духовку, до 200 градусов разогретую, поставить. 50 минут выпекать.
5. На блюдо перевернуть пирог готовый. Сверху яблоки окажутся.
6. Пудрой сахарной посыпать перед подачей.