- 10 муки стаканов
- 80 дрожжей г
- 4 молока стакана
- 6 яиц
- 1 сметаны стакан
- 10 масла сливочного г
- 100 изюма г
- 1 ложка столовая меда
- соль
Рецепт:
1. В молоке теплом развести дрожжи. Соль добавить. Муки половину высыпать. Перемешать. В тепло на два часа поставить.
2. Когда поднимется опара и оседать начнет, мед, яйца, изюм, сметану, масло и муку положить. В место теплое убрать. Когда в два раза увеличится объем, обмять. Оставить снова, чтобы вторично подошло тесто.
3. На столе вымесить. В форму, жиром смазанную, положить. Фигурками из теста украсить каравая поверхность. Яйцом взбитым смазать.
4. В духовке, нагретой до 200 градусов, до корочки румяной выпекать.