Для «стен»:
- 3 муки пшеничной стакана
- 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
- 250 маргарина г
- 3/4 сахара стакана
- 2 яйца
- 1 желток яичный для смазывания
- 1 соли щепотка
Для «крыши», «фундамента» и основы «домика»:
- 1 коржей вафельных, упаковка
- 200 молока сгущенного г
- 200 молока сгущенного, вареного, г
Для украшения:
- мармелад разноцветный — «дольки» и «мини»
- стружка кокосовая
- пудра сахарная
- из фигурки марципана
- по вкусу конфеты
Рецепт:
1. С сахаром и солью соединить маргарин. До массы пышной образования взбить. Яйца добавить. Еще раз взбить. С разрыхлителем муку смешать. В смесь масляную всыпать. Перемешать тщательно.
2. Тесто толщиной 44 мм раскатать в пласт. Две прямоугольные и две квадратные «стены» вырезать. Сделать «окна» и «двери» в «стенах». Заготовки выпекать, их желтком взбитым смазав, при температуре 220 градусов.
3. Основание тем временем сделать («домика» внутреннюю часть: коржи вафельные прямоугольниками нарезать, размер будущих «стен» учитывая. В стопку их сложить, сгущенным молоком, вареным, промазывая). Затем «крышу» из коржей вафельных вырезать.
4. Собрать вокруг основания «домик» из коржей вафельных, детали с помощью молока сгущенного склеивая. Молоком сгущенным смазать крышу густо. Дольками мармеладными, разноцветными, украсить.
5. К «окнам» «наличники» и «дверь» прикрепить. «Мини» мармеладками разноцветными оформить.
6. Стружкой кокосовой «домик» посыпать. Вокруг него конфетки положить. Из марципана фигурки расставить.