На 6 порций:
- 200 форели копченой тонких ломтиков г
Для блинов:
- 4 ложки столовые муки
- 1/2 молока стакана
- 2 яйца
- 1 ложка столовая масла сливочного
Для начинки:
- 200 сыра мягкого плавленого, с чесноком, г
- 2 ложки столовые укропа зелени мелко рубленной
- 2 ложки столовые петрушки зелени мелко рубленной
- 1 ложка столовая цедры лайма, тертой
- 2 ложка столовая сока лайма
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Размешать тщательно молоко с мукой. В смесь яйца ввести. Растопить масло сливочное. Остудить. В смесь добавить. Испечь 2 тонких больших блина из полученного теста. Остыть им дать.
2. Вилкой размять сыр. С зеленью рубленой укропа и петрушки смешать. Цедру и лайма сок добавить. Солью и перцем по вкусу приправить.
3. Намазать на блины холодные слоем ровным массу сырную. Ломтики форели равномерно разложить, блина край свободным оставив. В рулет блины свернуть так, чтобы блина свободный край обхватил плотно рулет и склеил.
4. В пергамент обернуть рулеты, закрыв плотно с концов. В холодильник на 2 часа поместить.
5. На кусочки разрезать, толщиной 2 см, затем.
Готовить: 40 минут
Калорийность: низкая