На 8 порций:
- 1 тиляпии филе
- 1 ложка чайная соли морской
- 1 ложка чайная перца черного, молотого
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 8 лепешек из пшеницы или кукурузы, небольших
Для салата:
- 1,5 капусты савойской, нарезанной, стакана
- 1 манго плод, полосками нарезанный
- 1 авокадо нарезанное
- 3/4 орехов грецких, дробленых, стакана
- 1/4 корнишонов нарезанных, стакана
- 3 ложки столовые йогурта натурального
- 2 ложки столовые уксуса яблочного
- 2 лука зеленого пера, нарезанных тонко
- 1 ложка столовая меда
- 1 ложка чайная соли с сельдереем
- 1 ложка чайная порошка горчичного
- 1/2 ложки чайной чеснока гранулированного
- 1/2 ложки чайной порошка лукового
- 1 перца кайенского щепотка
Рецепт:
1. Для салата все ингредиенты смешать. Постоять 30 минут дать.
2. Филе тиляпии на куски небольшие нарезать. Солью и перцем приправить.
3. Рыбу обжарить на огне среднем в масле, на сковороде с дном толстым, 5-7 минут (до готовности). Вилкой на кусочки мелкие разобрать.
4. Рыбы немного выложить на лепешку каждую. Равномерно салат распределить сверху.
5. Пополам лепешки сложить. Подать.
Готовить: 50 минут + охлаждение
Калорийность: высокая