- 10 г дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 10 мл теплой воды
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- растительное масло и манная крупа для смазки и посыпки противня
Для начинки:
- 100 г кетчупа
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 200 г грибов
- 50 г твердого сыра
- соль
- майонез
- специи
Рецепт:
1. Перемешать дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды. Просеянную муку соединить с щепоткой соли. Влить в муку дрожжевую массу, оставшуюся теплую воду и замесить однородное мягкое тесто.
2. Поставить в теплое место на 30-40 минут.
3. Грибы нарезать ломтиками, обжарить, посолить, добавить специи и чеснок по вкусу.
4. Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой. Выложить тонко раскатанный пласт, смазать кетчупом, размешанным с чесноком. Сверху положить ломтики помидоров и грибов.
5. Сделать майонезную сеточку, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут.