На 4 порций:
- 800 теста слоеного г
- 4 форели шт.
- 100 миндаля хлопьев, г
- 50 орехов грецких г
- 1 гранат
- 2 желтка яичных
- перец черный молотый
- соль
Рецепт:
1. На филе с кожей разделать форель. Посолить, поперчить. Нарубить орехи. Зерна выбрать из граната.
2. Пополам разделить тесто. В пласты, 5 мм толщиной, раскатать. На противень, пергаментном выстеленный, выложить один пласт. Одно филе уложить на него. Желтком яичным по контуру пласт смазать, на 2 мм от края отступив.
3. Орехами рублеными и граната зернами посыпать филе.
4. Филе вторым накрыть. Теста пластом, оставшимся, — затем. Теста пласт верхний к нижнему по контуру рыбы прижать, форму рыбы изделию придавая. Срезать теста излишки.
5. На теста поверхности рисунок по своему вкусу нанести. Желтком яичным, оставшимся, пирог смазать.
6. При 200 градусах 30-40 минут рыбу запекать.
7. В тесте, горячей, рыбу подать.
Готовить: 1 час 10 минут
Калорийность: средняя