На 5 порций:
- 2 орехов грецких стакана
- 1 ложка столовая масла растительного (из косточек винограда — лучше)
- 1 ложка столовая меда
- 1/2 ложки чайной соли морской
Рецепт:
1. Орехи поместить в блендер. До тех пор обрабатывать, пока в пасту они превращаться не начнут.
2. Взбивать продолжать, добавляя постепенно масло растительное. Затем мед и соль положить. Смешивать продолжать, от массы время от времени блендера лопасти очищая.
3. В общей сложности около 10 минут взбивать, пока не приобретет смесь орехового масла структуру.
4. В контейнер, герметично закрывающийся масло поместить. В холодильнике до 1 месяца хранить.
Готовить: 20 минут
Калорийность: высокая
Совет
В масло по желанию добавить можно ваниль или корицу по вкусу.