Ореховое масло | Кулинарные рецепты со всего мира

Ореховое масло

На 5 порций:

  • 2 орехов грецких стакана
  • 1 ложка столовая масла растительного (из косточек винограда — лучше)
  • 1 ложка столовая меда
  • 1/2 ложки чайной соли морской

 

Рецепт:

1. Орехи поместить в блендер. До тех пор обрабатывать, пока в пасту они превращаться не начнут.

2. Взбивать продолжать, добавляя постепенно масло растительное. Затем мед и соль положить. Смешивать продолжать, от массы время от времени блендера лопасти очищая.

3. В общей сложности около 10 минут взбивать, пока не приобретет смесь орехового масла структуру.

4. В контейнер, герметично закрывающийся масло поместить. В холодильнике до 1 месяца хранить.

Готовить: 20 минут

Калорийность: высокая

Совет

В масло по желанию добавить можно ваниль или корицу по вкусу.

Похожие Рецепты