На 4 горшочка (по 0,5 л):
- 0,6 кг баранины с косточкой
- 5-6 картофелин
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- соль
- черный молотый перец
Рецепт:
1. Нарезать баранину порционными кусками, слегка обжарить на сковороде.
2. На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
3. В горшочки уложить баранину, сверху положить картофель, нарезанный кубиками, посыпать все жареным луком, рубленым чесноком и зеленью. Немного посолить и поперчить по выкусу.
4. Влить в горшочек кипяченую воду (наливать по плечики). Закрыть крышкой и поставить в духовку.
5. Готовить около 2 часов при температуре 180-200 градусов.
6. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью петрушки.