Баранина с картофелем в горшочке | Кулинарные рецепты со всего мира

Баранина с картофелем в горшочке

На 4 горшочка (по 0,5 л):

  • 0,6 кг баранины с косточкой
  • 5-6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

 

Рецепт:

1. Нарезать баранину порционными кусками, слегка обжарить на сковороде.

2. На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.

3. В горшочки уложить баранину, сверху положить картофель, нарезанный кубиками, посыпать все жареным луком, рубленым чесноком и зеленью. Немного посолить и поперчить по выкусу.

4. Влить в горшочек кипяченую воду (наливать по плечики). Закрыть крышкой и поставить в духовку.

5. Готовить около 2 часов при температуре 180-200 градусов.

6. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью петрушки.

Похожие Рецепты