Для теста:
- 1/2 стакана рафинированного растительного масла
- 1 стакан теплой воды
- столовая ложка без горки соли
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
- 3 стакана муки
Для начинки:
- кетчуп
- майонез
- ветчина или копченая колбаса
- помидоры
- сыр
Для соуса:
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль
Рецепт:
1. Приготовить тесто: растворить в теплой воде сахар, соль, дрожжи. Добавить масло, муку, замесить тесто, поставить его в теплое место и оставить на 1,5 часа.
2. Приготовить начинку: все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
3. Приготовить соус: на слабом огне растопить в растительном масле сливочное, добавить измельченный чеснок и соль, перемешать, снять с огня.
4. Когда тесто поднимется, выложить его на противень, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, смазать кетчупом, майонезом, сверху положить колбасу, помидоры и тертый сыр.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут, затем полить чесночным соусом.