- 1 кг свино-говяжьего фарша
- 300-400 г куриной печени
- 2 моркови
- 2 шт. лука
- 200 г сметаны
- зелень
- соль и перец
- сухари панировочные
Рецепт мясного рулета
1. Поперчить и посолить фарш. Положить на стол мокрую салфетку. Выложить на нее фарш. Придать ему форму большого блина.
2. Натереть морковь. Небольшими кубиками нарезать лук. Обжарить все на растительном масле. Сварить печень и пропустить через мясорубку.
3. Нарезать мелко зелень. Смешать морковь, лук, печень и зелень. Посолить. Добавить немного сметаны.
4. Выложить начинку ровным слоем на мясной фарш.
5. Осторожно поднимая салфетку за край, свернуть из мясного блина рулет. Уложить на противень, смазанный маслом.
6. Рулет обмазать оставшейся сметаной. Посыпать панировочными сухарями. До готовности запечь в духовке.
Совет
Куриная печень очень полезна детям — в ней много фолиевой кислоты, благоприятствующей правильному развитию ребенка.