На 8 порций:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана сахара
- фруктовый сироп для пропитки
- 200 г сливочного масла
- 100 мл молока
- красители пищевые
- лепестки миндальные
- масло растительное
Рецепт бисквитного фруктового торта
1. От желтков 6 яиц отделить белки. Растереть желтки с 1/2 стаканами сахара до однородной массы.
2. В другой миске взбить 6 белков. Добавить 1/2 стакана сахара. Соединить с желтками, мукой и содой.
3. Вылить все в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Дать остыть и пропитать фруктовым сиропом.
4. Приготовить для крема сироп. Влить в миску молоко и добавить 1/2 стакана сахара. Довести до кипения. В отдельной кастрюле взбить 1 яйцо. К нему добавить горячее молоко с сахаром. Довести до кипения. Охладить.
5. Взбить масло. В него добавить пищевой краситель и сироп, чтобы получился пышный крем.
6. Украсить торт кондитерским шприцем кремом и миндальными лепестками.
Готовить: 1 час + время ожидания
В каждой порции: 318 килокалорий