- 500 г готового слоеного теста
- 6 столовых ложек красной икры (можно заменить белковой)
- 2 плавленых сырка
- 12 перепелиных яиц
- 1 куриный желток
- соль и перец по вкусу
- зелень
- укроп для украшения
Рецепт закуски из перепелиных яиц
1. Разморозить тесто. Вырезать 36 кругов стаканом. 12 кругов отложить. Из остальных вырезать кружки меньшего диаметра.
2. По 2 маленьких кружочка выложить на 12 больших кругов, чтобы получилось «гнездо». Чайной ложкой прижать кружочки к донышку. Наколоть вилкой дно каждого в нескольких местах.
3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
4. Измельчить в блендере плавленые сырки для крема. Посолить и поперчить. Перемешать хорошо до получения однородной массы.
5. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Остудить и очистить.
6. Дать остыть готовым «гнездам». В середину каждого кондитерским шприцем выложить сырного крема и перепелиное яйцо. Вокруг красную икру.
7. Украсить веточками укропа.