На 800 г говядины:
- 60 г жира
- 1,5 столовой ложки томатной пасты
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- 1 столовая ложка муки
- 2 помидора
- 10 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- перец черный горошком
- молотый перец острый красный
- зира
- соль
- лист лавровый и зелень
Рецепт азу из говядины
1. Вымыть мясо и обсушить. Нарезать небольшими брусочками. Обжарить в разогретом жире до образования корочки. Переложить в толстостенную, глубокую посуду.
2. Нарезать соленые огурцы, лук, помидоры и картофель. Чеснок нарубить. Обжарить картофель. Спассеровать лук с томатной пастой. С мукой — огурцы.
3. Залить мясо горячей водой или бульоном. Добавить лук с томатной пастой и помидоры. Мяса тушить на слабом огне до готовности.
4. Слить бульон. Приготовить соус на нем, добавив огурцы, чеснок, соль и специи.
5. Соусом залить мясо. Добавить картофель. Перемешать все. Еще тушить под крышкой 30 минут.