Моченые яблоки | Кулинарные рецепты со всего мира

Моченые яблоки

  • яблоки (желательно антоновка)
  • листья вишни
  • листья черной смородины


Для сусла на 10 литров воды:

  • 200 г ржаной муки
  • 50 г соли

Рецепт мочёных яблок

1. В сусле замочить яблоки. Для приготовления сусла нужно ржаную муку залить кипятком. Добавить соль. Дать настояться и процедить через марлю.

2. На дно кадки уложить листья вишни и смородины.

3. Яблоки промыть холодной водой. В кадку уложить плодоножками вверх, каждые 2-3 ряда прослаивая листьями вишни и смородины.

4. Затем залить яблоки подготовленным суслом. Сверху накрыть крышкой с гнетом.

5. Яблоки должны быть полностью покрыты жидкостью. Их нужно выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. Затем вынести в холодное место.

Похожие Рецепты