Торт глазированный «Медовик» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт глазированный «Медовик»


Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 120 г маргарина
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соды
  • 6 стаканов муки


Для крема:

  • 1 литр сметаны
  • 1,5 стакана сахара

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г сливочного масла

Рецепт торта в глазури

1. С сахаром взбить яйца. Добавить рубленый маргарин, мед, соду. Размять. На огонь поставить. Довести до кипения.

2. Добавить 6 стаканов муки. Перемешать хорошо. На шесть одинаковых частей разделить. Раскатать с добавлением муки.

3. Мукой посыпать противень. Выпечь 6 коржей. Коржи промазать кремом.

4. Для крема взбить сметану с сахаром. Глазурью залить.

5. Приготовить глазурь. Сметану, сахар и какао соединить. 5 минут варить. Добавить в конце 50 г сливочного масла.

Похожие Рецепты