Для теста:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки крахмала
- готовые взбитые сливки, черничные
- продолговатое печенье
- сироп из любого варенья
Для крема:
- 200 г сметаны
- 70 г сахарной пудры
- ванилин
Для желейного слоя:
- 400 г клубники
- 300 г абрикосов
- 1 пачка быстрорастворимого желатина
- 1 стакан клубничного сока
Рецепт клубничного торта
1. С сахаром взбить яйца. Ввести муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто разделить на две части. В духовке выпекать.
2. Готовые коржи разрезать вдоль пополам. Промазать их сметанным кремом.
3. На верхний корж торта выложить фрукты. Поставить сок на огонь. Не доводя до кипения, всыпать в него желатин. Перемешать. Процедить желе и залить фрукты.
4. Торт поставить в холодильник. Когда застынет масса, украсить печеньем, смазывая каждое сиропом из варенья.
5. Украсить сливками и фруктами.
Совет
Верхний слой клубничного торта может быть не только фруктовым. Например, можно взять взбитые сливки или использовать измельченные орехи, а также шоколадную глазурь или кокосовую стружку.