На 8 порций:
- 600 г свиной мякоти
- 3 луковицы
- 2 болгарских перца
- сок 1/2 лимона
- молотый черный перец
- 6 консервированных томатов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- зелень
- растительное масло
- майонез
- соль
Рецепт шашлыка из свинины под соусом
1. Свинину заранее замариновать. Кусками нарезать. В миску выложить вместе с очищенными луковицами, разрезанными пополам. Сбрызнуть лимонным соком. Приправить. На 10 часов оставить под крышкой.
2. Очистить болгарские перцы. Нарезать.
3. Куски свинины, лук и болгарский перец насадить на шпажки. Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Из миски влить маринад. Тушить на среднем огне 25 минут.
4. На сковороду добавить 4 столовые ложки растительного масла, чеснок, размягченные помидоры и томатную пасту. Через 7 минут соус готов.
5. Подать его вместе с шашлыком, украсив зеленью.
Готовить: 35 минут + охлаждение
В каждой порции: 381 килокалорий, 7 г жиров, 14 г белков, 9 г углеводов