Печем блины: пальчики оближешь!
На 8 порций:
- 300 г муки
- 370 г сливочн6ого масла
- 4 яйца
- 3,5 стакана молока
- 50 г сахара
- 300 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 250 г творога 18%
- 4 желтка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 апельсин
- 50 г миндаля
Рецепт:
1. Растереть желтки с сахаром, 50 г растопленного масла, мукой и 3 стаканами молока. Поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет масса. Не кипятить! Охладить. Ввести взбитые белки. Напечь блинов.
2. Добавить в какао-порошок с 50 г сахарной пудры 4 столовые ложки горячего молока. Довести до кипения. Снять с плиты. Взбить с 70 г размягченного масла.
3. Протереть через сито творог. Взбить с 4 желтками и 250 г сахарной пудры. Взбить 250 г масла. Соединить с творогом. Добавит ванильный сахар.
4. Смазать блин шоколадной помадкой. Положить следующий блин. Выложить на него творожный крем. И так еще два раза.
5. Нарезать блины на пирожные.
6. Украсить тертым миндалем и апельсином.
Готовить: 1 час 30 минут
В каждой порции: 670 килокалорий