Крупным планом сладости. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Превращается в изысканный десерт простое тесто, благодаря специальной обработке
На 12 порций:
- 15 грамм пивных дрожжей
- 2 яйца
- 125 грамм йогурта
- 2 столовые ложки концентрата апельсинового сока
- 500 грамм непросеянной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка тертого корня свежего имбиря
- 2 столовые ложки кукурузного масла
Для смазывания противня:
- сливочное масло
Для рабочего стола:
- мука
Для начинки:
- 350 грамм кураги
- 0,15 литра апельсинового сока
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- 50 грамм тертого миндаля
Инструменты:
- 2 миски
- 1 столовая ложка
- 1 кастрюля
- 1 миксер или венчик
- 1 скалка
- 1 лопатка для нанесения крема
- 1 мисочка
- 1 острый ножик
- пекарская бумага
- решетка для тортов
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Развести в первой миске пивные дрожжи в 0,15 литрах теплой воды. Поставить на 5 минут в теплое место.
2. Взбить 1 яйцо. Добавить в пивные дрожжи, размешивая тщательно Добавить йогурт в дрожжевую смесь. Развести концентратом апельсинового сока.
3. Поместить во вторую миску непросеянную муку, корицу, тертый имбирь и щепотку соли. Влить в центр приготовленную смесь. Добавить кукурузное масло. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
4. Выложить тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Скатать в шар.
5. Переложить шар во вторую миску. Накрыть. Дать в теплом месте подойти в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Высокая сложность
Подготовка: 1 час
Выпекание: 45 минут
Газовая духовка: 200 градусов
Электродуховка: 220 градусов