«Улитки» с курагой | Кулинарные рецепты со всего мира

«Улитки» с курагой

Крупным планом сладости. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Превращается в изысканный десерт простое тесто, благодаря специальной обработке

На 12 порций:

  • 15 грамм пивных дрожжей
  • 2 яйца
  • 125 грамм йогурта
  • 2 столовые ложки концентрата апельсинового сока
  • 500 грамм непросеянной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка тертого корня свежего имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного масла

Для смазывания противня:

  • сливочное масло

Для рабочего стола:

  • мука

Для начинки:

  • 350 грамм кураги
  • 0,15 литра апельсинового сока
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 50 грамм тертого миндаля

Инструменты:

  • 2 миски
  • 1 столовая ложка
  • 1 кастрюля
  • 1 миксер или венчик
  • 1 скалка
  • 1 лопатка для нанесения крема
  • 1 мисочка
  • 1 острый ножик
  • пекарская бумага
  • решетка для тортов

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Развести в первой миске пивные дрожжи в 0,15 литрах теплой воды. Поставить на 5 минут в теплое место.

2. Взбить 1 яйцо. Добавить в пивные дрожжи, размешивая тщательно Добавить йогурт в дрожжевую смесь. Развести концентратом апельсинового сока.

3. Поместить во вторую миску непросеянную муку, корицу, тертый имбирь и щепотку соли. Влить в центр приготовленную смесь. Добавить кукурузное масло. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.

4. Выложить тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Скатать в шар.

5. Переложить шар во вторую миску. Накрыть. Дать в теплом месте подойти в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 1 час

Выпекание: 45 минут

Газовая духовка: 200 градусов

Электродуховка: 220 градусов

Похожие Рецепты