Крупным планом сладости. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Приготовить начинку
1. Поместить курагу в кастрюлю. Влить апельсиновый сок, Варить 20 минут, прока размягчится курага. Отжать курагу. Взбить миксером до получения густого крема. Поместить крем в третью миску. Перемешивая тщательно, добавить в него апельсиновую цедру и тертый миндаль. Остыть дать.
2. Выложить дрожжевое тесто на разделочную доску, слегка посыпанную мукой. Раскатать прямоугольник 30 на 45 см. Выложить на него крем. Разровнять лопаткой, ненамазанным оставляя 1 см по краям. Свернуть тесто по длине. Соединить края, оформляя кольцо.
3. Сделать 12 глубоких надрезов острым ножиком на одинаковом расстоянии друг от друга с наружной стороны кольца. Не делать на внутренней стороне надрезов.
4. Перекрутить. Уложить полученные сегменты в виде улиток. Переложить кольцо на противень, покрытой пекарской бумагой, смазанной маслом. Смазать оставшимся яйцом. Поставить на 15-20 минут в теплое место. Включить духовку.
5. Поставить в духовку противень. Выпекать 40 минут, пока не станет золотистой поверхность кольца.
6. Вынуть противень из духовки. Выложить аккуратно на решетку для тортов скользящими движениями кольцо, чтобы не разломалось. Остыть дать.
Этапы приготовления
1. Добавить йогурт в дрожжевую смесь. Развести концентратом апельсинового сока.
2. Поместить во вторую миску непросеянную муку, приправы и щепотку соли. Влить приготовленную смесь с йогуртом в центр.
3. Поместить в кастрюлю курагу. Влит апельсиновый сок. Варить 20 минут.
4. Добавить апельсиновую цедру и тертый миндаль во взбитую курагу. Перемешать тщательно.
5. Раскатать тесто в форме треугольника. Выложить крем на него. Разровнять лопаткой.
6. Свернуть тесто. Соединить кря, оформляя кольцо.
7. Сделать 12 глубоких надрезов острым ножиком на одинаковом расстоянии друг от друга с наружной стороны кольца.
8. Перекрутить в виде улитки полученные сегменты. Смазать слегка взбитым яйцом.
Как подать
С охлажденным белым игристым вином.