Вкусно и просто. Выпекаем блины. Попробуйте блинчики по-английски!
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 стакан сливок
- 125 г топленого сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 лимон
- 1 стакан белого сухого вина
Инструменты:
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- 1 миска
- 1 острый ножик
- сковорода
- терка
- сервировочное блюдо
Рецепт:
1. Растереть тщательно масло с желтками и сахаром (1/4 стакана). Ввести муку постепенно. Добавить сливки, цедру. Перемешать.
2. Поджарить блины с одной стороны так, чтобы подрумянилась верхняя.
3. Сложить на блюдо. Полить соусом каждый блин.
4. Смешать соус их оставшегося сахара, лимонного сока и вина.
Приятного аппетита!