Торт с розочками | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с розочками

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Станет отличным завершением званого ужина этот торт очень эффектный и несложный в приготовлении

На 6-8 порций:

  • 1 упаковка готового слоеного теста

Для начинки:

  • 200 грамм готового бисквита
  • 2 рюмки мандаринового ликера
  • 8 яиц
  • 175 грамм сахара
  • 60 грамм муки
  • 1/2 литра молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 грамм миндального печенья
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 4 столовые ложки клубничного варенья
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • форма для открытого пирога диаметром 26 сантиметров
  • 1 вилка
  • 1 нож с длинным лезвием
  • 1 мисочка
  • 1 кисточка
  • 2 кастрюльки
  • 1 венчик
  • сито
  • кухонный комбайн
  • 1 лопатка
  • 1 миска
  • миксер
  • кондитерский мешок
  • пекарская бумага

 

Рецепт:

1. Раскатать готовое слоеное тесто. Выложить его в форму, смазанную предварительно сливочным маслом и посыпанную мукой. Срезать излишки теста. Проткнуть кончиками вилки дно и края.

2. Разрезать бисквит на тонкие одинаковые пластины. Выложить их в форму поверх слоеного теста.

3. Вылить 2 рюмку мандаринового ликера в мисочку. Разбавить несколькими ложками воды. Промокнуть кисточкой пластины бисквита этой смесью.

4. Соединить 6 желтков с сахаром в первой кастрюльке. Взбить венчиком до образования пенистой массы. Затем добавить просеянную через сито муку, взбивать венчиком не переставая.

5. Вскипятить молоко во второй кастрюльке. Ароматизировать ванилином. Влить его в яичную массу тонкой струйкой. Взбивать венчиком постоянно до образования густого однородного крема.

6. Поставить на слабый огонь кастрюльку с кремом. Довести до кипения, взбивать венчиком не переставая. Дать крему 3-4 минуты прокипеть, взбивать не переставая. А затем остудить.

7. Измельчить в кухонном комбайне миндальное печенье. Добавить его в крем. Вылить поверх пластин бисквита крем. Разровнять лопаткой. Выпекать 30 минут в нагретой духовке.

8. Взбить 2 яичных белка со щепоткой соды. Когда густеть начнут они, добавить 80 грамм сахарной пудры. Взбивать продолжать.

9. По окончании выпекания вынуть из духовки торт. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Украсить торт розочками по краю.

10. Выполнить взбитыми белками восемь кружков, надавливая слегка на кондитерский мешок круговыми движениями, следуя по краю торта. Сделать в центре торта еще три таких кружка, заканчивая поверхность заполнять. Посыпать торт сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Поставить вновь в духовку торт, чтобы подрумянилось безе.

11. Смешать клубничное варенье с оставшимся мандариновым ликером. Сделать из пекарской бумаги конус. Заполнить его вареньем с ликером. Надавливая слегка на конус, наполнить каждый кружок из безе вареньем.

12. Подать с белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Использовать кухонный комбайн для измельчения миндального печенья. Но если дома у вас его нет, сложить можно печенье в плотный бумажный пакет и сильно надавить руками или по нему скалкой пройтись.

♥ Чтобы получилась смесь для безе хорошо взбитой, добавьте к белкам 1 чайную ложку крахмала и щепотку соли, прежде чем начать взбивать миксером и добавлять сахарную пудру.

Высокая сложность

Подготовка: 50 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 190 градусов

Электродуховка: 210 градусов

Похожие Рецепты