Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Станет отличным завершением званого ужина этот торт очень эффектный и несложный в приготовлении
На 6-8 порций:
- 1 упаковка готового слоеного теста
Для начинки:
- 200 грамм готового бисквита
- 2 рюмки мандаринового ликера
- 8 яиц
- 175 грамм сахара
- 60 грамм муки
- 1/2 литра молока
- 1 пакетик ванилина
- 150 грамм миндального печенья
- 100 грамм сахарной пудры
- 4 столовые ложки клубничного варенья
- соль
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- форма для открытого пирога диаметром 26 сантиметров
- 1 вилка
- 1 нож с длинным лезвием
- 1 мисочка
- 1 кисточка
- 2 кастрюльки
- 1 венчик
- сито
- кухонный комбайн
- 1 лопатка
- 1 миска
- миксер
- кондитерский мешок
- пекарская бумага
Рецепт:
1. Раскатать готовое слоеное тесто. Выложить его в форму, смазанную предварительно сливочным маслом и посыпанную мукой. Срезать излишки теста. Проткнуть кончиками вилки дно и края.
2. Разрезать бисквит на тонкие одинаковые пластины. Выложить их в форму поверх слоеного теста.
3. Вылить 2 рюмку мандаринового ликера в мисочку. Разбавить несколькими ложками воды. Промокнуть кисточкой пластины бисквита этой смесью.
4. Соединить 6 желтков с сахаром в первой кастрюльке. Взбить венчиком до образования пенистой массы. Затем добавить просеянную через сито муку, взбивать венчиком не переставая.
5. Вскипятить молоко во второй кастрюльке. Ароматизировать ванилином. Влить его в яичную массу тонкой струйкой. Взбивать венчиком постоянно до образования густого однородного крема.
6. Поставить на слабый огонь кастрюльку с кремом. Довести до кипения, взбивать венчиком не переставая. Дать крему 3-4 минуты прокипеть, взбивать не переставая. А затем остудить.
7. Измельчить в кухонном комбайне миндальное печенье. Добавить его в крем. Вылить поверх пластин бисквита крем. Разровнять лопаткой. Выпекать 30 минут в нагретой духовке.
8. Взбить 2 яичных белка со щепоткой соды. Когда густеть начнут они, добавить 80 грамм сахарной пудры. Взбивать продолжать.
9. По окончании выпекания вынуть из духовки торт. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Украсить торт розочками по краю.
10. Выполнить взбитыми белками восемь кружков, надавливая слегка на кондитерский мешок круговыми движениями, следуя по краю торта. Сделать в центре торта еще три таких кружка, заканчивая поверхность заполнять. Посыпать торт сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Поставить вновь в духовку торт, чтобы подрумянилось безе.
11. Смешать клубничное варенье с оставшимся мандариновым ликером. Сделать из пекарской бумаги конус. Заполнить его вареньем с ликером. Надавливая слегка на конус, наполнить каждый кружок из безе вареньем.
12. Подать с белым игристым вином.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Использовать кухонный комбайн для измельчения миндального печенья. Но если дома у вас его нет, сложить можно печенье в плотный бумажный пакет и сильно надавить руками или по нему скалкой пройтись.
♥ Чтобы получилась смесь для безе хорошо взбитой, добавьте к белкам 1 чайную ложку крахмала и щепотку соли, прежде чем начать взбивать миксером и добавлять сахарную пудру.
Высокая сложность
Подготовка: 50 минут
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 190 градусов
Электродуховка: 210 градусов