Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Начиненный заварным кремом, миндалем и цукатами, великолепный торт из воздушного слоеного теста
На 6 порций:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
Для формы и стола:
- сливочное масло
- мука
Для начинки и украшения:
- 250 грамм очищенного миндаля
- 250 грамм сахарной пудры
- 100 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 1 пакетик заварного крема в порошке
- 250 миллилитров холодного молока
- 3 столовые ложки вишневого ликера
- 100 грамм апельсиновых цукатов
- 100 миллилитров сливок
Инструменты:
- миксер
- 1 миска
- 1 венчик
- скалка
- фора для открытого пирога диаметром 24 сантиметра
- 1 вилка
- кондитерский мешок
Рецепт:
1. Разморозить при комнатной температуре слоеное тесто.
2. Измельчить в миксере 150 грамм миндаля с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переместить в миску смесь. Смешать с размягченным сливочным масло, взбивая энергично венчиком. Добавить яйца, заварной крем и вишневый ликер. Оставить в прохладном месте получившийся крем.
3. Раскатать на посыпанном мукой рабочем столе скалкой слоеное тесто. Выложить его в форму, смазанную предварительно сливочным маслом и посыпанную мукой. Обрезать излишки теста. Проткнуть дно и кря кончиками вилки. Наполнить кремом форму. Разровнять поверхность. Выпекать в нагретой духовке 40 минут.
4. Измельчить оставшийся миндаль и 50 грамм апельсиновых цукатов. Вынуть торт из духовки за 10 минут до окончания выпекания. Посыпать его поверхность измельченным миндалем, цукатами и оставшейся сахарной пудрой. Поместить торт в духовку вновь. Выпекание закончить.
5. Взбить в густую пену сливки. Наполнить ими кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.
6. Украсить перед подачей торт сливочными розочками и кусочками апельсиновых цукатов.
7. Подать с десертным вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 160 градусов
Электродуховка: 180 градусов