Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Хорошо подойдет комбинирующий непросеянную муку и овсяные хлопья нетрадиционный десерт для тех, кто следит за фигурой
Хлеб со специями — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 100 грамм изюма
- 1 апельсин
- 200 грамм муки
- 200 грамм овсяных хлопьев
- 1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 3 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- соль
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- ситечко
- 2 миски
- 1 терка
- соковыжималка для цитрусовых
- 1 венчик
- 1 десертная ложка
- форма для плум-кекса длиной 25 сантиметров
- решетка для тортов
Рецепт:
1. Высыпать в ситечко изюм. Вымыть тщательно его под струей горячей воды. Переместить в миску. Измельчить апельсиновую цедру на терке. Выжать из апельсина сок. Вылить его поверх изюма.
2. Смешать во второй миске непросеянную муку, овсяные хлопья, пекарский порошок-разрыхлитель и специи. Добавить тертую апельсиновую цедру, щепотку соли, яичные желтки. Взбить венчиком до образования однородной массы.
3. Добавить растопленное сливочное масло, изюм и апельсиновый сок, в котором замачивался изюм. Перемешать тщательно тесто. Переместить его в форму, смазанную предварительно сливочным маслом и посыпанную мукой. Прочертить ручкой от ложки линию по центру теста. Поставить хлеб на 40 минут в нагретую духовку.
4. Проверить деревянной зубочисткой готовность хлеба со специями: при втыкании в хлеб она оставаться должна сухой. Вынуть из духовки хлеб.
5. Подать с охлажденным красным шампанским.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 200 градусов
Электродуховка: 220 градусов
Совет
Подать такой хлеб со специями можно на завтрак. Порежьте на ломтики и промажьте медом. Также поджарить слегка можно ломтики хлеба. Подать можно, намазав маслом и вареньем.