Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Торт с мишками — рекомендуем приготовить!
Очень хорошо сервировать этот мягкий бисквитный торт для детского дня рождения с заварным кремом
На 6-8 порций
Для теста:
- 100 грамм муки
- 1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
- 8 яичных белков
- 150 грамм меда
- 3 капли миндального ароматизатора
- 3 капли ванильного ароматизатора
- соль
Для сервировки:
- 250 грамм заварного крема
- 200 грамм сливок
- готовые сахарные мишки (или любые другие фигурки)
Инструменты:
- сито
- 1 мисочка
- миксер
- форма с высокими бортами диаметром 24 сантиметра
- решетка для тортов
Рецепт:
1. Просеять муку и дрожжи 3 или 4 раза.
2. Взбить в мисочке яичные белки со щепоткой соли. Взбивать миксером на низкой скорости не переставать. Добавить постепенно мед, муку и ароматизаторы. Выложить в форму тесто, не смазывая ее. Размещать еще раз, чтобы не оставались пузыри в тесте. Поставить в духовку.
3. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Духовку не открывать. Повысить в течение последних 10 минут температуру выпекания.
4. Вынуть из духовки форму. Выложить для охлаждения на решетку торт.
5. Приготовить заварной крем. Остудить. Взбить сливки миксером. Добавить их в крем. Размешивать аккуратно.
6. Украсить торт к моменту подачи сахарными мишками.
7. Подать с кремом, налитым в соусник, с охлажденным розовым мускатным вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 1 час
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов