Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Торт с заварным кремом — рекомендуем приготовить!
Подавать такой торт с мягким, тающим во рту кремом лучше всего в холодном виде
На 6 порций
Для теста:
- 125 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки
- 1/2 стакана холодной воды
- соль
Для крема:
- 500 грамм творога
- 0,05 литра сливок
- 4 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 75 грамм муки
- 1 лимон
- соль
Инструменты:
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- венчик
- 2 миски
- терка
- разъёмная форма для тортов
- соковыжималка для цитрусовых
- скалка
- миксер
- пекарская промасленная бумага
- сухая фасоль
- лопатка для нанесения крема
Рецепт:
1. Порезать на кусочки сливочное масло. Покрыть его 1/3 порции муки. Размять руками. насыпать оставшуюся муку на разделочную доску. Добавить сливочное масло, щепотку соли и холодную воду. Замесить быстро тесто. Скатать в батон. Завернуть в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Включить духовку. Приготовить крем. Поместить творог, сливки в мисочку. Взбивать венчиком до получения однородной массы. Добавить яичные желтки по одному. Собрать в другую мисочку белки. Положить, взбивая венчиком, растопленное масло, сахар и ванилин. Добавить постепенно муку, тертую лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока. Затем положить яичные белки, взбитые со щепоткой сои в густую пену.
3. Раскатать скалкой тесто в лист на посыпанной мукой разделочной доске. Выстелить им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Положить сверху лист пекарской бумаги. Засыпать сухой фасолью. Поставить на 15 минут в духовку.
4. Вынуть из духовки форму. Удалить пекарскую бумагу и фасоль. Заполнить заварным кремом «чашу» из теста. Разровнять его поверхность лопаткой. Выпекать еще 30 минут в духовке.
5. Раскрыть форму. Выложить торт на сервировочное блюдо. Остудить слегка. Затем убрать на несколько часов в холодильник.
6. Подать со сладким красным шампанским.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 45 минут
Газовая духовка: 200 градусов
Электродуховка: 220 градусов
Совет
Чтобы полностью подать охлажденным этот торт, рекомендуем заранее его приготовить.