Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Творожный торт — рекомендуем приготовить!
Нежный творожный торт с цукатами и ароматом апельсина
На 6 порций:
- 1 апельсин
- 6 яиц
- 150 грамм сахара
- 500 грамм свежего творога
- апельсиновый экстракт
- 50 грамм апельсиновых цукатов
- соль
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Для украшения:
- сахарная пудра
Инструменты:
- терка
- 2 миски
- миксер
- венчик
- 1 нож
- форма для открытого пирога диаметром 24 сантиметра
- картон
Рецепт:
1. Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Отделить яичные желтки от белков. Распределить их по мискам.
2. Добавить в желтки сахар. Взбить миксером, пока они не станут почти белыми. Взбить творог венчиком. Добавить измельченную цедру апельсина, несколько капель апельсинового экстракта. Соединить с желтками. Перемешать тщательно. Добавить кубиками порезанные цукаты.
3. Включить духовку. Смазать сливочным маслом форму для выпекания. Посыпать мукой. Взбить белки в густую пену со щепоткой соли. Добавить их в творожную массу. Перемешивать аккуратно снизу вверх, чтобы не осели белки. Заполнить форму до половины творожной массой. Поставить на 30 минут в нагретую духовку.
4. Вынуть из духовки торт. Оставить остывать его в форе минут на 10. Затем извлечь торт из формы аккуратно, Переложить на сервировочное блюдо.
5. Посыпать сахарной пудрой.
6. Нарисовать на куске картона апельсин с листочками для украшения. Вырезать. Наложить по центру торта. Посыпать сахарной пудрой.
7. Подать с охлажденным белым мускатным вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 30 минут
Газовая духовка: 190 градусов
Электродуховка: 210 градусов