Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Кексы из хлеба и миндаля — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 150 грамм белого порционного хлеба
- 600 миллилитров молока
- 200 миллилитров сливок
- 3 яйца
- 120 грамм сахара
- 150 грамм миндаля
- 80 грамм масла
- 6 капель миндального ароматизатора
Для формочек:
- сливочное масло
- сахар
Для начинки:
- 300 миллилитров молока
- 1 пакетик ванилина
- 3 яйца
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка крахмала
Инструменты:
- 1 нож
- 2 миски
- венчик
- 8 формочек
- кастрюлька
- кастрюля
- 1 десертная ложка
Рецепт:
1. Срезать ножом корочку с порционных кусочков хлеба. Сложить в миску хлеб. Залить молоком и сливками. Добавить яйца, сахар, измельченный миндаль, миндальный ароматизатор, растопленное и охлажденное сливочное масло.
2. Взбить получившуюся смесь венчиком, пока не станет она однородной. Разлить по формочкам, смазанным предварительно сливочным маслом и посыпанным сахаром, смесь. Поставить на 45 минут в духовку.
3. Вскипятить молоко с ванилином. Взбить яичные желтки с сахаром и крахмалом во второй миске. Влить тонкой струйкой в желтки теплое молоко. Перелить в кастрюлю смесь. Поставить на самый слабый огонь. Помешивать постоянно. Закипеть крему не давать. Когда загустеет крем, снять с огня. Остывать оставить, помешивая время от времени.
4. Подать теплыми кексы с охлажденным кремом, с красным охлажденным шампанским.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 45 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов