Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Деревенский кекс — рекомендуем приготовить!
Вот основные ингредиенты этого изумительного десерта — изюм, непросеянная мука и стаканчик бренди
На 6 порций:
- 150 грамм изюма
- 1 стаканчик бренди
- 300 грамм муки грубого помола
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 100 грамм масла
- 100 грамм концентрированного молока
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки порошка корицы
- соль
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- мисочка
- сито
- миска
- венчик
- миксер
- прямоугольная форма размером 12 на 22 сантиметра
Рецепт:
1. Замочить в теплой воде на 20 минут изюм. Затем отжать. Замочить его в бренди. Включить духовку.
2. Просеять муку и дрожжи через сито. Влить растопленное предварительно сливочное масло и концентрированное молоко. Начать венчиком взбивать. Добавить два желтка, взбивать продолжая.
3. Взбить яичные белки со щепоткой соли миксером. Добавить их в тесто. Перемешивать аккуратно снизу вверх, чтобы не осели белки. Всыпать изюм и корицу в тесто. Влить бренди. Перемешать еще раз.
4. Смазать сливочным маслом форму. Посыпать мукой. Поместить тесто в нее. Разровнять поверхность кекса. Сделать по центру надрез, чтобы подходило тесто лучше. Затем в духовку на 1 час поставить, пока не станет поджаристым и воздушным кекс.
5. Переложить на сервировочное блюдо готовый кекс. Порезать на ломтики.
6. Подать с охлажденным красным шампанским.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 1 час
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов
Совет
Просеять очень важно муку и дрожжичерез сито, чтобы, во-первых, перемешать хорошо дрожжи с мукой, а во-вторых, придать воздушность и мягкость этому десерту, основным компонентом которого является мука грубого помола.