Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Непреходящая классика. Торт «Дипломат» — рекомендуем приготовить!
Получивший свое название от используемого в нем крема знаменитый торт, сочетает в себе слоеное тесто и бисквит
На 6 порций:
- 250 грамм слоеного теста (можно замороженного)
- 1 корж готового бисквита диаметром 24 сантиметра
- 400 грамм крема «Дипломат»
- 1 стаканчик клубничного ликера
- 300 грамм абрикосового джема
Для противня и рабочего стола:
- мука
- сахарная пудра
Инструменты:
- скалка
- 1 вилка
- 1 острый ножик
- кухонный комбайн
- кастрюля
- венчик
- миксер
- лопатка
- 1 кисточка
- ситечко
Рецепт:
1. Разделить на две равные части слоеное тесто. Раскатать в тонкие листы.
2. Вырезать два круга диаметром 24 сантиметра.
3. Проткнуть круги слоеного теста зубчиками вилки. Смазать сливочным маслом. Посыпать мукой противень. Выпекать 20 минут оба коржа по одному в нагретой духовке.
4. Разрезать готовый бисквит острым ножиком в горизонтальном направлении на три равных по толщине слоя.
5. Выложить один слой бисквита на блюдо. Пропитать его клубничным ликером. Намазать кремом. Закрыто вторым слоем. Пропитать слегка ликером и второй слой бисквита.
6. Намазать абрикосовым джемом второй слой бисквита. Накрыть его слоеным коржом. Промазать вновь абрикосовым джемом.
7. Наложить последний слой бисквита. Пропитать его ликером. намазать джемом, оставив 2 сантиметра крема для боков. Накрыть вторым слоеным коржом.
8. Надавить слегка на последний слой руками. Промазать оставшимся абрикосовым джемом. Промазать бока торта кремом. Оставить в прохладном месте торт до момента подачи.
9. Посыпать сахарной пудрой поверхность торта. Украсить при желании лесными ягодами или засахаренными фруктами.
10. Подать с охлажденным белым полусладким вином.
Приятного аппетита!
Высокая сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 25 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов
Совет
♥ Если используете замороженное слоеное тесто, разморозьте его при комнатной температуре, чтобы легче было перемешивать.
♥ Приготовьте крем «Дипломат» и оставьте его согреться слегка.
♥ Взбейте миксером абрикосовый джем, чтобы измельчить кусочки фруктов и сделать его более однородным.
♥ Не выбрасывайте остатки слоеного теста: быстро переместите их, раскатайте скалкой и порежьте на треугольники. Промажьте вареньем каждый треугольник и выпекайте 15 минут в духовке (180 градусов для газовой духовки и 200 градусов — для электрической). Готово вкусное печенье!