Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кондитер обучает. Тесто для пирожных — удивительное блюдо! Рекомендуем приготовить!
Используют такое тесто для приготовления рулетов и маленьких пирожных. Для того чтобы стало оно мягким, ингредиенты замешивать необходимо долго и тщательно
На 8 порций:
- 5 яиц
- 100 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 100 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- соль
Для противня:
- сливочное масло
Инструменты:
- миска
- миксер
- сито
- 1 десертная ложка
- 1 кисточка
- промасленная пекарская бумага
- лопатка
- кухонное полотенце
- миксер
- противень
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Разбить 3 белка и 5 желтков в миску. Добавить щепотку соли, сахар и ванилин.
2. Взбить миксером, пока не станет белой и пенистой смесь (минимум 15 минут).
3. Если при поднятии миксера смесь «рисует» (то есть остается на некоторое время на поверхности, стекая вниз), значит она взбита достаточно.
4. Всыпать в миску муку. Просеять ее через сито. Осторожно равномерными движениями перемешать снизу вверх, пока не станет однородной смесь. Растопить сливочное масло. Остудить. Влить аккуратно в тесто. Помешать осторожно.
5. Подготовить противень. Промазать его сливочным маслом. Застелить пекарской бумагой. Промазать маслом еще раз.
6. Вылить в центр противня тесто. Разровнять осторожно лопаткой. Выпекать 8 минут в нагретой духовке.
7. Перевернуть корж на смоченное водой кухонное полотенце. Смочить пекарскую бумагу водой. Отделить ее от коржа.
8. Готов корж для заворачивания в рулет или для изготовления пирожных.
Приятного аппетита!
Высокая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 10 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов
Совет
♥ Для получения в приготовлении из такого теста коржей хорошего результата необходимо следить внимательно за временем выпекания, чтобы избежать пересушивания коржей. В противном случае их невозможно будет использовать в дальнейшем.
♥ Чтобы упростить отделение пекарской бумаги от коржа, важно очень промазать ее холодной водой, едва вытащив корж из духовки.
♥ Могут быть приготовлены квадратики с кремом и в менее калорийном варианте: с начинкой из варенья и сахарной глазури. Взбить 6 столовых ложек персикового или абрикосового варенья с 2 столовыми ложками мандаринового ликера. Добавить 6 штук миндального печенья, перетертого в порошок. Перемешайте до получения однородной массы. Промажьте корж для пирожных.