Тесто для пирожных | Кулинарные рецепты со всего мира

Тесто для пирожных

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Тесто для пирожных — удивительное блюдо! Рекомендуем приготовить!

Используют такое тесто для приготовления рулетов и маленьких пирожных. Для того чтобы стало оно мягким, ингредиенты замешивать необходимо долго и тщательно

На 8 порций:

  • 5 яиц
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль

Для противня:

  • сливочное масло

Инструменты:

  • миска
  • миксер
  • сито
  • 1 десертная ложка
  • 1 кисточка
  • промасленная пекарская бумага
  • лопатка
  • кухонное полотенце
  • миксер
  • противень

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Разбить 3 белка и 5 желтков в миску. Добавить щепотку соли, сахар и ванилин.

2. Взбить миксером, пока не станет белой и пенистой смесь (минимум 15 минут).

3. Если при поднятии миксера смесь «рисует» (то есть остается на некоторое время на поверхности, стекая вниз), значит она взбита достаточно.

4. Всыпать в миску муку. Просеять ее через сито. Осторожно равномерными движениями перемешать снизу вверх, пока не станет однородной смесь. Растопить сливочное масло. Остудить. Влить аккуратно в тесто. Помешать осторожно.

5. Подготовить противень. Промазать его сливочным маслом. Застелить пекарской бумагой. Промазать маслом еще раз.

6. Вылить в центр противня тесто. Разровнять осторожно лопаткой.  Выпекать 8 минут в нагретой духовке.

7. Перевернуть корж на смоченное водой кухонное полотенце. Смочить пекарскую бумагу водой. Отделить ее от коржа.

8. Готов корж для заворачивания в рулет или для изготовления пирожных.

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 10 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

♥ Для получения в приготовлении из такого теста коржей хорошего результата необходимо следить внимательно за временем выпекания, чтобы избежать пересушивания коржей. В противном случае их невозможно будет использовать в дальнейшем.

♥ Чтобы упростить отделение пекарской бумаги от коржа, важно очень промазать ее холодной водой, едва вытащив корж из духовки.

♥ Могут быть приготовлены квадратики с кремом и в менее калорийном варианте: с начинкой из варенья и сахарной глазури. Взбить 6 столовых ложек персикового или абрикосового варенья с 2 столовыми ложками мандаринового ликера. Добавить 6 штук миндального печенья, перетертого в порошок. Перемешайте до получения однородной массы. Промажьте корж для пирожных.

Похожие Рецепты