Выпекаем блины. Вкусно и просто
Красные блины — рекомендуем приготовить!
- 5 стаканов муки (800 грамм)
- 4 стакана топленого молока
- 20 грамм дрожжей
- 4 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- миска
- посуда для теста
- лопаточка
- большое блюдо
Рецепт:
1. Растворить в 3 стаканах теплого топленого молока дрожжи. Влить их в муку. Вымесить тесто лопаточкой хорошо.
2. Поставить в теплое место. Подняться дать.
3. Размешать желтки и растопленное масло в 1 стакане теплого молока. Добавить соль и сахар. Влить в тесто. Размешать. Дать подняться тесту вновь.
4. Ввести в тесто взбитые белки перед самым выпеканием.
Приятного аппетита!
Совет
Должны быть эти блины совсем тонкими.