Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич «Ароматный» — рекомендуем приготовить!
- 5 стаканов муки
- 1,5 стакана молока
- 150 грамм сливочного масла
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 20 грамм дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- форма для куличей
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Развести дрожжи в разогретом молоке. Посолить, подсластить. Всыпать стакан муки. Оставить на полчаса. Взбить желтки с сахаром и растопленным маслом. Соединить с опарой.
2. Мешать продолжая, ввести муку, ванильный сахар, взбитые белки и тертую цедру. Поставить тесто в теплое место, чтобы подходило.
3. Затем выложить в промасленную форму. Выпекать 180-200 градусах.
4. Посыпать сахарной пудрой готовый кулич.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
Лучше заранее вынуть из холодильника яйца, купленные для приготовления кулича, чтобы они стали комнатной температуры к моменту замеса.