Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич с цукатами — рекомендуем приготовить!
- 1 килограмм муки
- 1,5 стакана сливок
- 180 грамм сливочного масла
- 7 яиц
- 50 грамм свежих дрожжей
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана цукатов
- 1/2 стакана орехов
- 1/2 стакана изюма или кураги
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- форма для куличей
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Подогреть слегка сливки. Развести в них дрожжи. Засыпать половину муки, 1 столовую ложку сахара. Перемешать. Поставить на 1 час в теплое место.
2. Растереть с сахаром добела желтки. Растопить масло. Остудить. Соединить с желтками.
3. Когда подойдет опара, влить в нее получившуюся смесь. Добавить ванильный сахар, соль, измельченные орехи, цукаты, изюм. взбить белки. Ввести в тесто их.
4. Перемешать со второй половиной муки. Поставить снова в тепло. Выложить в формы тесто. Заполнить их наполовину. Дать ему подняться. Смазать поверхность желтком.
5. Выпекать при 200 градусах.
6. Украсить глазурью куличи.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!