Кулич с цукатами | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич с цукатами

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич с цукатами — рекомендуем приготовить!

  • 1 килограмм муки
  • 1,5 стакана сливок
  • 180 грамм сливочного масла
  • 7 яиц
  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана цукатов
  • 1/2 стакана орехов
  • 1/2 стакана изюма или кураги
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • форма для куличей
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Подогреть слегка сливки. Развести в них дрожжи. Засыпать половину муки, 1 столовую ложку сахара. Перемешать. Поставить на 1 час в теплое место.

2. Растереть с сахаром добела желтки. Растопить масло. Остудить. Соединить с желтками.

3. Когда подойдет опара, влить в нее получившуюся смесь. Добавить ванильный сахар, соль, измельченные орехи, цукаты, изюм. взбить белки. Ввести в тесто их.

4. Перемешать со второй половиной муки. Поставить снова в тепло. Выложить в формы тесто. Заполнить их наполовину. Дать ему подняться. Смазать поверхность желтком.

5. Выпекать при 200 градусах.

6. Украсить глазурью куличи.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!


Похожие Рецепты