Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич творожный — рекомендуем приготовить!
- 2 стакана муки
- 250 грамм творога
- 150 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 25 грамм дрожжей
- 3 яйца
- 10 грамм ванильного сахара
- 100 грамм изюма
- 0,5 стакана коньяка
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- миска
- деревянная зубочистка
- мелкое сито
- формы для куличей
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Завести опару. Пока поднимется оно, взбить яйца с оставшимся сахаром и солью.
2. Протереть через мелкое сито творог. Добавить туда сливочное масло. Перемешать все хорошенько.
3. Промыть изюм сначала водой. Замочить затем в коньке на полчаса.
4. Смешать все с подошедшей опарой. Добавить остаток муки. Вымешать тесто. Готовым его можно считать, если оно не прилипает к рукам.
5. Выложить в формы тесто понемногу, с учетом что оно увеличится при выпечке в три раза. Оставить в тепле на полчаса.
6. Отправить затем в теплую духовку. Проверить готовность кулича деревянной зубочисткой. Если сухая она — готов кулич.
7. Украсить, как подскажет Ваша фантазия.
8. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!