Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич «Шоколадный» — рекомендуем приготовить!
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик дрожжей
- 8 яиц
- 1 стакан молока
- 2 стакана сахара
- 100 грамм какао-порошка
- 2 столовые ложки рома
- соль — по вкусу
- 0,5 стакана цукатов
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка сахара или плитка белого шоколада
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- миксер
- салфетка
- формы для куличей
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Смешать дрожжи с теплым молоком. Добавить немного сахара и муки. Поставить в теплое место.
2. Отделить от белков желтки. Смешать их с сахаром добела. Вылить желтки в опару. Добавить какао-порошок, ром, цукаты и оставшуюся муку.
3. Выместь тесто. Оставить его в теплом месте. Накрыть салфеткой. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли. Ввести их в подошедшее тесто.
4. Наполнить тестом на одну треть формы, смазанные маслом. Выпекать до 40 минут при 180 градусах — в зависимости от размера формы.
5. Украсить белковой глазурью или растопленным на водяной бане белым шоколадом готовый кулич.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!