Кулич «Шоколадный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич «Шоколадный»

 

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич «Шоколадный» — рекомендуем приготовить!

  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 8 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 100 грамм какао-порошка
  • 2 столовые ложки рома
  • соль — по вкусу
  • 0,5 стакана цукатов

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка сахара или плитка белого шоколада

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • миксер
  • салфетка
  • формы для куличей
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Смешать дрожжи с теплым молоком. Добавить немного сахара и муки. Поставить в теплое место.

2. Отделить от белков желтки. Смешать их с сахаром добела. Вылить желтки в опару. Добавить какао-порошок, ром, цукаты и оставшуюся муку.

3. Выместь тесто. Оставить его в теплом месте. Накрыть салфеткой. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли. Ввести их в подошедшее тесто.

4. Наполнить тестом на одну треть формы, смазанные маслом. Выпекать до 40 минут при 180 градусах — в зависимости от размера формы.

5. Украсить белковой глазурью или растопленным на водяной бане белым шоколадом готовый кулич.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты