Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич «Традиция» — рецепт приготовления
- 0,5 литра молока
- 1 килограмм муки
- 10 грамм сухих дрожжей
- 5 яиц
- 200 грамм сливочного масла
- 300 грамм сахара
- 200 грамм темного изюма
- 1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- форма для куличей
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Положить дрожжи в теплое молоко. Оставить до появления пузырьков в теплом месте. Всыпать затем муку. Вымесить.
2. Оставить в тепле, пока не поднимется примерно в два раза. Затем добавить яйца, смешанные с ванильным сахаром, размягченное масло. Вымесить. Постоять дать. Добавить предварительно замоченный изюм.
3. Подняться тесто должно не меньше трех раз. Затем выложить в форму, смазанную маслом, тесто, не более чем на треть объема.
4. Поставить в теплую духовку кулич. Затем поднять температуру до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут.
5. Смазать обильно глазурью из взбитых с сахаром белков готовые горячие куличи. Украсить кондитерской посыпкой.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!