Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулич «Козунак» — рекомендуем приготовить!
Болгарский брат нашего кулича — козунак. Но совершенно другая форма у него — коса, завернутая кольцом, в серединку которой (после выпекания) выкладывают пасхальное яйцо
- 500 грамм муки
- 15 грамм дрожжей
- 2/3 чайной ложки соли
- 0,5 стакана молока
- 100 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 4 яйца
- 80 грамм изюма
- 50 грамм орехов
- 1 пакетик ванилина
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- форма для кулича
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Развести дрожжи в теплом молоке. Взбить отдельно яйца с сахаром. Влить молоко. Добавить масло, сахар и соль. Перемешать все тщательно. Добавить теплое подсолнечное масло.
2. Затем положить мелко нарубленные орехи, изюм, ванилин в массу. Всыпать муку небольшими порциями. Замесить тесто до густой консистенции.
3. Поставить часа на два в теплое место, чтобы поднялось оно. Поделить на три части подошедшее тесто. Раскатать жгутики из каждой. Заплести их в косичку.
4. Выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусах.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!