Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пасхальный кулич — рекомендуем приготовить!
- 1 стакан молока
- 50 грамм дрожжей
- 1 стакан сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 10-15 штук желтков яиц
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 килограмм муки
- ванилин
- мускатный орех по вкусу
Для глазури:
- 200 грамм белков яиц
- 200 грамм сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- миска
- мелкая терка
- формы для куличей
- большое блюдо
- порционная посуда
Рецепт:
1. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Растереть с сахаром желтки. Добавить соль. Взбить.
2. Выложить в дрожжевую смесь. Подсыпать понемногу муку. Замесить тесто.
3. Добавить теперь ванилин и мускатный орех, натертый на мелкой терке (около 1 чайной ложки). Поместить тесто в тпебое место.
4. Когда увеличится оно в объеме в 2 раза, вмесить размягченное сливочное масло и оставшийся сахар в него.
5. Выложить его в смазанные растительным маслом формы. Заполнить их на 1/3. Когда поднимется тесто, поставить его в разогретую до 180-200 градусов духовку.
6. Приготовить глазурь. Взбивать в течение 20 минут с сахарной пудрой белки. Затем добавить лимонный сок.
7. Украсить глазурью кулич.
8. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!