«Корзинка» с яйцами | Кулинарные рецепты со всего мира

«Корзинка» с яйцами

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. «Корзинка» с яйцами — рекомендуем приготовить!

Порадуйте ваших близких необычным блюдом!

Для теста «корзинки»:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана кефира
  • 100 грамм маргарина
  • 0,5 чайной ложки соды
  • уксус
  • ванилин
  • 1,5 стакана муки

Для белкового крема:

  • 1 белок
  • 5 столовых ложек сахара с верхом
  • лимонная кислота — на кончике ножа

Для «яиц»:

  • покупные орешки или шишки
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • разноцветное драже
  • кулинарные посыпки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для выпекания
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, маргарин, просеянную муку, соду, уксус, ванилин. Перемешать хорошо.

2. Смазать форму растительным маслом. Посыпать манкой. Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой при 180 градусах.

3. Остудить в форме. Разрезать на три коржа. Взбить белок с лимонной кислотой. Добавить сахар в 2-3 приема. Смазать коржи, прижимая плотно.

4. Сделать бордюрчик на верхнем корже из крема. Поставить на 5-10 минут в горячую духовку, чтобы схватился крем.

5. Перемешать сгущенку с какао-порошком. Смазать середину верхнего коржа. Обмазать одну сторону шишек или орешков. Украсить драже посыпками.

6. Нарезать из теста три длинные полоски. Сплести косичку для «ручки». Выпекать до соломенного цвета при 200 градусах. Прикрепить сгущенкой.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты