Чешский кекс | Кулинарные рецепты со всего мира

Чешский кекс

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Чешский кекс — рекомендуем приготовить!

  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 2/3 стакана молока
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сливочного масла
  • 70 грамм черного изюма
  • 50 грамм миндаля

Для обсыпки:

  • сахарная пудра

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • силиконовая форма
  • большое блюдо
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Развести в миске дрожжи в теплом молоке. Добавить немного просеянной муки. Перемешать тщательно. Накрыть крышкой. Оставить на 1 час в теплом месте.

2. Снять цедру с лимона. Выжать сок из мякоти. Добавить в оставшуюся муку соль, сахар, яйцо, сливочное масло, слегка размягченное, сок лимона и закваску. Вымесить тесто. Накрыть. Оставить в теплом месте еще на 1 час.

3. Вымыть изюм. Залить кипятком. Оставить для набухания на 10 мину. Добавить изюм и цедру лимона в тесто. Вымесить все хорошо еще раз.

4. Обдать миндаль крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Затем очистить.

5. Подготовить силиконовую форму. Сбрызнуть ее холодной водой. Выложить миндаль на дно формы. Затем поместить в форму аккуратно все тесто. Оставить еще на 20-25 минут в тепле.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать кекс около 45 минут.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет

Должна быть большой силиконовая форма для выпечки.

Похожие Рецепты