Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Домашняя ромовая баба — рекомендуем приготовить!
- 100 г прессованных дрожжей
- 2,5 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сливок
- 1 пачка сливочного масла
- 6 желтков
- примерно 1 килограмм муки
- изюм — по вкусу
- курага — по вкусу
- ликер либо сок
Для формочек:
- жир
Для помадки:
- 6 белков
- 300 грамм сахарной пудры
- лимонный сок
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- формы для кексов
- спичка
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растереть желтки с сахаром. Оставить для дрожжей 1-2 столовые ложки. Разогреть половину нормы молока. Покрошить в него дрожжи. Добавить сахар. Поставить в теплое место.
2. Вскипятить оставшееся молоко. Заварить им 3 стакана муки. Остудить. Добавить к подошедшим дрожжам. Перемешать все. Добавить в тесто сливки, желтковую массу, обваленные в муке курагу и изюм.
3. Растопить масло в последнюю очередь. Влить его в тесто. Вымешать снова. Оставить для расстойки тесто.
4. Когда подойдет тесто, разложить в формы для кексов, смазанные маслом. Выпекать ромовые бабы примерно полчаса в духовке. Затем постоять в формочках дать еще часа 1,5-2.
5. Вынуть. Проткнуть спичкой. Полит ликером, разведенным водой либо соком.
6. Покрыть помадкой. Взбить белки с сахарной пудрой. Добавить немного лимонного сока.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!