Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кулебяка с мясом и яйцом «Сытная» — рекомендуем приготовить!
Для теста:
- 30-50 грамм свежих дрожжей
- 2,5 стакана молока
- 200 грамм сливочного маргарина
- 2-3 столовые ложки сахара
- соль — на кончике ножа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3,5-4 стакана пшеничной муки
Для начинки:
- 1 килограмм говядины
- 1-2 луковицы
- 4 вареных яйца
- 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина
- соль и молотый черный перец
- зелень петрушки
Для смазывания:
- 1-2 яйца
Рецепт кулебяки с начинкой из говядины
1. Замесить тесто. Поставить в теплое место. Когда поднимется, сделать дважды обминку.
2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр.
3. Отварить мясо и мелко нарубить. Охладить. Добавить пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки.
4. Полить бульоном начинку. Выложить горкой. Выложить сверху нарезанные кружочками яйца. Покрыть слоем теста толщиной около 0,7 сантиметра. Защипать края.
5. Украсить поверхность кулебяки элементами из теста. Оставить кулебяку для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
6. Вилкой наколоть поверхность и бока. Смазать взбитым яйцом.
7. Выпекать кулебяку до готовности при 210-220 градусах.
8. Подавать кулебяку с начинкой из говядины на большом блюде.
Приятного аппетита!