Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Итальянский брат нашего кулича — Панеттоне — на Пасху. Порадуйте Ваших близких и друзей!
Для опары:
- 120 миллилитров теплого молока
- 15 грамм свежих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
Для теста:
- 1/2 пачки размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1/3 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан изюма
- 1 стакан цукатов
- отдельно 1 желток
- + 1 столовая ложка молока
- сахарная пудра
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- глубокая миска
- форма для куличей
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать по 1 столовой ложке сахара и муки. Размешать. Оставить на 20-30 минут в теплом месте.
2. Растереть с сахаром масло. Добавить яйца, желтки и опару. Всыпать постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
3. Положить в посуду, смазанную маслом. Накрыть. Подходить оставить 1,5-2 часа в теплом месте. Затем тесто обмять. Добавить в него изюм и цукаты.
4. Выложить тесто в застеленную бумагой форму. Накрыть. Растаиваться оставить на 1 час, минимум. Смазать желтком, смешанным с молоком.
5. Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем температуру уменьшить до 165 градусов. Выпекать еще 20-30 минут.
6. Присыпать сахарной пудрой готовый кекс.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!